新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/23 09:09:28 am

系統推薦:

  中壢電梯大樓
  中壢農牧用地
  百昌不動產
  桃園農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多 國道1號高架段校前路交流道通車
新聞發佈時間:2017/10/23 09:30:58 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2017年10月20日前往楊梅區校前路,出席「國道1號高架段校前路交流道通車典禮」,鄭文燦表示,校前路交流道通車後,從楊梅到台北只要35分鐘,有效縮短來往距離;市府也配合校前路交流道的設置,打造「楊梅校前大橋」為光雕大橋,成為楊梅地標。鄭市長並期盼桃園地區後續5個交流道改善計畫,都能儘快完工,方便市民和所有國人朋友。

鄭文燦說,過去國道1號「五楊高架道路」對楊梅人來說,是「看的到、用不到」,而從楊梅到湖口之間有12公里,來回24公里,中間沒有閘道可供出入,一旦有交通事故發生,在救災面有很大疑慮,這是原先設計上的缺失。升格後,市府配合設置計畫,加速都市計畫變更,在4個月內就完成變更審查,並配合拓寬校前路為18米寬的四線道,讓兩側交流道更好用。這個交流道雖非完整的樹形交流道,但仍具應有的基本功能。

鄭文燦也說,通車之後,從楊梅到台北只要35分鐘,有效縮短通勤距離。配合校前路交流道的開通,市府也會將「楊梅校前大橋」打造成為光雕大橋,在橋上標示「楊梅」字樣,上下交流道,就能夠看見楊梅、看見桃園。

鄭文燦表示,未來交通部國工局在桃園還有5個交流道改善計畫正在進行當中,總經費超過100億元,包括:中壢區中豐交流道、桃園區中正北路交流道、66快速道路連結大溪與國道3號的交流道、國道2號機場聯絡道連結台15線的國2甲交流道、及龍潭第二交流道。這幾個計畫都已確定,市府會全力配合用地取得、土地變更、編列各項地方經費、興建地方聯絡道路等,加速這幾個交流道的施工興建,期盼5個交流道都能儘早完工,讓市民、國人都更加方便。

交通部常務次長祁文中指出,國道1號五楊高架道路終點楊梅端增設校前路交流道工程,將於20日晚間8時正式開放通車,可提升五楊高架道路的防災救援效能,也可紓解改善楊梅交流道交通壅塞問題。他並感謝桃園市政府各單位的配合,校前路交流道是中央、地方攜手合作成功的例子,希望後續桃園市5個交流道興建改善工程,都能循這個模式迅速完工。

出處網址:https://ppt.cc/frIaqx