新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/11/14 03:10:00 pm

系統推薦:

  汐止農地建地
  汐止透天店面
  汐止土地買賣
  汐止別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
不動產經紀人末代特考 下周登場
新聞發佈時間:2003/11/14 03:50:56 pm
       

第五次不動產經紀人特考即將在下周六、日登場,全省有將近2,000位房仲從業人員與試,由於是最後一次特考,房仲業者不但鼓勵旗下具有報名資格的員工參加考試,部分大型房仲公司更由一級主管帶隊。

據了解,信義房屋總經理薛建平這次就親自「撩落去」,以身作則帶頭報考,永慶房屋也有經理級的高階主管領軍,目前各家房仲業者的考前衝刺班和魔鬼訓練班,都已經進入衝刺階段。

不動產經紀業管理條例在88年完成三讀,國內房仲業自此進入有法可循的全新階段。為了協助從事房仲多年的業者取得合法證照,不動產經紀業管理條例同意讓民國88年2月3日以前,已從事房仲工作滿兩年,且能檢具扣繳憑單者,可以在5年內參加5次不動產經紀人特考,以取得不動產經紀人執照。

不動產經紀人特考由考試院舉辦,已於民國88、89年各舉辦過一次,90年則是舉辦兩次,下周末即將登場的不動產經紀人特考,將是末代特考,錯過這次機會,以後若要取得不動產經紀人資格,只有透過普考一途。

全國不動產經紀業營業保證基金管理委員會副執行長周鶴鳴指出,不動產經紀人特考不但考試科目比普考少,而且考型是一半選擇題,一半申論題,光是準備的功夫及答題的難易度,就比全部都是申論題的普考容易,也才會吸引具備特考資格的房仲從業人員,在最後一次奮力一搏。

據統計,全國具備不動產經紀人特考資格者,大概在1萬1,000人之譜,經過前四次特考,約只錄取4,500名,還有一半以上具特考資格的不動產從業人員,還沒有取得經紀人執照。周鶴鳴說,有些人年紀已大,準備考試相當吃力,考了幾次已無鬥志,部分則是因為退出房仲市場,也沒有再參加考試的必要。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523