房產新聞

新古屋 桃園房市新產品

發佈時間: 2003-11-14 15:14:26
投資客買斷法拍屋重新整修出售已經出現變形手法,桃園近日出現專業經營「新古屋」產品的公司。業者大批買斷建到一半的餘屋,透過重新施工後釋出到市場,由於價格低於市價約二到三成,投資者至少還有一、兩成的利潤。

目前桃園縣這種大規模處理「新古屋」的公司已經朝向專業化、大型化手法經營。有別於傳統投資客零星購買法拍屋、銀拍屋加工出售,新古屋公司因為資本額大,操作手法大多是直接向早期歷經景氣寒冬而歇業的建商,以市價五折的價格,大量買斷餘屋或是施工到一半的住宅,經由熟識的營造廠加工整理完成,再以低價出售,賺取利潤。

業者表示,新古屋因為是全新沒有住過的房子,比起法拍屋更有市場競爭力,而且價格又比一般成屋便宜,因此才會投入大量資金搜購市場餘屋。目前手中的新成屋主要集中在桃園縣龍潭、中壢與平鎮一帶,地點未必不好,但是每坪單價約是新成屋的七八折。銷售則請代銷公司企劃執行,有接待中心說明、銷售人員帶看,吸引到不少想買低價住宅的客戶。

北區房屋表示,桃園這種產品多,主要是因為歷經房地產市場十年低迷景氣,累積不少餘屋,其中有不少是興建到一半就停工的房屋,由於屋齡至少有三到五年,業界通稱為「無效餘屋」。

新古屋主要的競爭者還是投資客,但是因為以成屋五成價買回,扣除營造與裝潢成本,最後至少還有一成以上的利潤可圖,才會有愈來愈多人看好這個市場競相投入。

房仲業者認為,除了總價以外,生活機能、小環境、交通都是決定購屋的因素,新古屋對市場頂多掀起小小的漣漪。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部